domingo, 23 de fevereiro de 2014

Salmão recheado

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Ingredientes

2 filés de salmão (700 g cada)
2 limões
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 dentes de alho amassados

Recheio:

50 g de manteiga
3 alhos-porós cortados em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese

Molho:
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Manjericão e tomilho fresco picados a gosto
50 g de alcaparras lavadas

Modo de Fazer

Tempere os filés de salmão com o suco de limão, o sal, o alho e a pimenta. Reserve.

Recheio em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, tempere com o sal e a pimenta. Misture a maionese. Reserve.

Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque o filé de salmão. Por cima, disponha o recheio e cubra com o outro filé.

Reserve.

Molho numa tigela, misture bem a maionese, o leite e o queijo.

Cubra o peixe com essa mistura. Decore com as ervas e as alcaparras.

Ponha também o restante da manteiga e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar o peixe, ele se desprenda em lascas.

Sirva com arroz e batatas no vapor.
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