terça-feira, 15 de outubro de 2013

Almôndegas de forno ao molho rosé

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Ingredientes

Molho
2 Colher(es) de sopa de Molho inglês
1 Colher(es) de sopa de Margarina
1 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 Xícara(s) de Leite
1 Xícara(s) de Ketchup
2 Colher(es) de sopa de Molho de mostarda 

Almôndegas
500 Grama(s) de Carne moída
1 Unidade(s) de Cebola pequena ralada
2 Unidade(s) de Dentes de alho amassado
1 Colher(es) de sopa de Cheiro-verde
1 Xícara(s) de Amido de milho 

Para untar
margarina a gosto

Modo de preparo

Molho
1. Em outra panela coloque o leite, o ketchup, o molho de mostarda e o molho inglês, leve ao fogo médio até levantar fervura. Reserve a mistura.
2. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a farinha.
3. Acrescente ao poucos a mistura reservada na farinha já dourada, sempre mexendo, até formar um molho cremoso e liso.
4. Sirva com as almôndegas.

Almôndegas
1. Unte uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
2. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal,o cheiro verde e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4. Divida a massa em 20 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
5. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
6. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

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