quinta-feira, 5 de junho de 2014

Costelinha com molho de pimenta e cachaça

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Ingredientes
1 kg de costelinha de porco limpa, furada e cortada ao meio
1/3 xícara (chá) de molho shoyu
1/3 xícara (chá) de cachaça
1 colher (café) de molho de pimenta
1 colher (chá cheia) de sal
1 fio de azeite
200 g de cebola calabresa descascada
4 dentes de alho cortados em lâminas
5 folhas de sálvia e tomilho a gosto

Modo de preparo

1 - Num saco plástico coloque 1 kg de costelinha de porco limpa, furada e cortada ao meio, 1/3 xícara (chá) de molho shoyu, 1/3 xícara (chá) de cachaça, 1 colher (café) de molho de pimenta, 1 colher (chá cheia) de sal, 1 fio de azeite, 200 g de cebola calabresa descascada, 4 dentes de alho cortados em lâminas, 5 folhas de sálvia e tomilho a gosto e embale feche bem e passe o papel filme formando um pacote bem embrulhado.

2 - Coloque o pacote da costela com o osso virado para cima numa panela grande com bastante água fervente, em fogo baixo e deixe cozinhar por 3 horas com a panela bem tampada.

3 - Retire a costelinha do saco e transfira para um refratário.

4 - Coloque o molho (que sobrou no saco) numa panela pequena, adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a costelinha em seguida com o molho.
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