sábado, 26 de julho de 2014

Brigadeiro de chuchu

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A combinação parece um pouco estranha, mas o chuchu, na verdade, chegou para substituir o leite condensado na receita. O sabor dele, claro, desaparece, pois a função dele é apenas dar aquela consistência do brigadeiro que a gente tanto adora. Ficou curioso para saber como é que faz? Então confira a receita!

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de água
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
  • 1 colher de chá cheia de amido de milho
  • 1 1/2 colheres de sopa de adoçante em pó, açúcar light ou mascavo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó diet ou cacau em pó

Modo de fazer

Retire a casca do chuchu e corte em cubinhos. Em seguida, coloque os cubinhos em uma panela, cubra com água, misture com a essência de baunilha e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos.
Retire a água e bata o chuchu no liquidificador junto com a gema, o leite, o adoçante/açúcar e o amido de milho. O resultado é uma mistura semelhante ao leite condensado.
Agora, é só colocar a mistura na panela junto com o chocolate/cacau e cozinhar em fogo baixo até obter o ponto do brigadeiro. A receita rende 5 porções, cada uma com apenas 32 calorias!

Viu só como você não precisa deixar de comer doces, principalmente o chocolate, mesmo quando o seu objetivo é emagrecer rápido e conseguir o corpo dos seus sonhos? Como eu sempre digo: o importante é sempre ficar de olho não no quanto você come, mas sim na qualidade dos alimentos que você inclui na sua dieta.
Ah! Tem mais uma receita deliciosa aqui no blog de bombom light com avelã.
Bons treinos, grande abraço e até a próxima!

Veja as receitas aqui:

# Mousse de chocolate sem lactose


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