sábado, 26 de julho de 2014

Brownie de chocolate sem glúten

Anúncios Patrocinados:

 

Ingredientes

  • 100g de nozes moídas na hora (pode bater no liquidificador)
  • 100g de chocolate escuro
  • 85g de manteiga (não pode ser margarina)
  • 100g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (para polvilhar)

Modo de fazer

Unte e enfarinhe uma fôrma com 20cm de diâmetro (você também pode usar papel manteiga). Dê uma leve passada de manteiga para untar o papel (no lado que vai ficar o bolo). Pré-aqueça o forno a 200ºC e derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até que a mistura dobre de volume. Aos poucos, vá adicionando o chocolate derretido à massa, enquanto continua batendo. Desligue a batedeira, misture as nozes delicadamente e coloque tudo na fôrma.
Leve ao forno por aproximadamente 14 minutos. O ponto é quando o bolo está totalmente assado nas bordas, mas parece um pouco cru no meio. Deixe esfriar sobre o fogão antes de desenformar e, depois, polvilhe o cacau em pó por cima.
O resultado são 12 fatias e 195 calorias por porção. Ou seja, dá pra dividir essa alegria com os amigos!

Veja as receitas aqui:
# Mousse de chocolate sem lactose


# Brigadeiro de chuchu

Anúncios Patrocinados:

Nenhum comentário:

Postar um comentário