quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Cassarola italiana - Uma delícia!!!!

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Ingredientes
5 ovos (claras separadas)
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
½ Kg de açúcar

Para calda

1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Coloque em uma panela o açúcar e a água. Deixe ferver por, aproximadamente, 15 minutos (ou até ficar com cor de caramelo). Não mexa mais. A seguir, caramelizar com a calda uma assadeira redonda com buraco no centro. Reserve. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Bata para se agregarem. Junte o queijo ralado e bata mais um pouco. A seguir, despeje o líquido obtido na assadeira reservada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC em banho-maria por 40 minutos. Retire as grades do forno e coloque a forma no assoalho dele. Coloque vinagre ou limão na forma em que vai a água do banho-maria para não escurecer a assadeira. Unte toda a forma com o caramelo para a cassarola não grudar.
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