quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Panqueca com recheio de atum, espinafre e azeitonas

Anúncios Patrocinados:
INGREDIENTE
Massa
1/2 Xícara(s) de leite
1 Unidade(s) de ovo
1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Unidade(s) de sachê de tempero (Aves, Peixes e Arroz).

Recheio
1 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
2 Colher(es) de sopa de água
2 Colher(es) de sopa de óleo
2 Xícara(s) de espinafre picado
1 Lata de atum em água, escorrido
6 Unidade(s) de azeitonas verdes picadas

Molho
1 Colher(es) de sopa de óleo
6 Unidade(s) de tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 Unidade(s) de sachê de tempero (Aves, Peixes e Arroz).

Para untar
óleo a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e tempero (Aves, Peixes e Arroz), por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Unte e aqueça uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
4. Frite de um lado e vire para fritar o outro.
5. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
6. Reserve.

Recheio
1. Dissolva a farinha na água e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o espinafre até murchar, junte a farinha dissolvida e misture até engrossar.
3. Acrescente o atum e as azeitonas e misture.

Montagem
1. Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
2. Reserve em local aquecido.

Molho
1. Em uma panela, aqueço o óleo em fogo médio e refogue os tomates por 5 minutos.
2. Polvilhe o tempero (Aves, Peixes e Arroz) e misture até ficar homogêneo.
3. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate.
4. Sirva em seguida.
Anúncios Patrocinados:

Nenhum comentário:

Postar um comentário