terça-feira, 1 de outubro de 2013

Cebola Empanada preparado com cerveja

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Cebola
3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada

Farinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de alho em pó
½ colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto

Tempero
20 g de amido de milho
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de alho picado
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
250 ml de cerveja clara gelada
Molho de Raiz Forte
½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo

Cebola


1 – Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.

2 - Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.

Farinha

3 – Misture numa outra tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.

Tempero

4 - Numa tigela coloque 20 g de amido de milho, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.

Empanamento

5 – Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (+/- 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Molho de Raiz Forte

1°- Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de páprica picante e misture bem. Sirva em seguida.
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